Isabelino Rosado 2014, de Bodega Reina de Castilla


Isabelino Rosado 2014, de Bodega Reina de Castilla
D.O. Rueda
Uva Utilizada: 100% Tempranillo
Graduación: 13,5%



Viñedos propios de 12 a 15 años de edad, ubicados en una meseta a 750 metros de altitud. Terrenos pedregosos, arenosos y limosos, situados en un microclima de tipo continental, caracterizado por inviernos muy fríos, veranos secos y calurosos con contrastes de temperatura muy fuertes entre días y noches. Vendimia nocturna a baja temperatura, conservando así las características de la variedad. Maceración en frío para lograr una mayor extracción aromática. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 10 a 15 días a una temperatura de 16ºC. Conservación del vino junto a sus lías finas durante 3 a 4 meses. Embotellado con clarificación y estabilización previa.




Catado el Lunes 6 de Abril 2015

  • En vista, presenta un agresivo color rosa fresa/ frambuesa ligeramente apagado de capa alta, propia de un vino "tinto clarete" que de un rosado al uso, con reflejos ligeramente yodados y una lágrima fina de caída alegre.
  • En nariz es bastante expresivo, notas de frutillos, con algunos recuerdos a notas florales, es un vino correcto sin defectos, fresco, fácil y goloso. Una versión muy mejorada en un mejor momento de consumo, con respecto a su añada 2012, la cual por desgracia fue catado a destiempo para este blog. 
  • En boca tiene frescura, peso en boca ligero, poca estructura, muy fácil de beber, un ataque de media intensidad, con gran calidez al final, la cual se va transformando con los segundos en una tímida amargosidad que llega incluso a recordar una tipicidad propia de la uva blanca Verdejo. Resulta muy fácil de beber y es de trago largo. En conjunto es un vino muy correcto, con el que no se pretende mucho, pero que cumple con su misión de poder ser disfrutado a un precio muy  asequible, por un público que no busca demasiada expresividad y que solamente pretende saborear los rasgos principales de un vino ligero y afrutado a un precio muy asequible.

PVP recomendadoInferior a 5 Euros. 
Puntuación Enogourmet, 88/100 pts


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