Restaurante El Grano de Oro, en Albatera (Alicante)
Situado en el polígono Mos
del Bou CP 03340 de Albatera (Alicante).
El Miércoles 17 de Julio 2013, después de una intensa mañana de reunión, uno no se pudo negar y menos si es invitado, de disfrutar de la buena mesa que ofrece esté
curioso restaurante de Albatera. Digo curioso, ya que su localización es en un
polígono, siendo el local desde fuera nada más que una nave industrial habilitada
para la restauración con una capacidad para 170 comensales. Pero nada más
entrar sorprende gratamente su decoración y su distribución, ya que a los pocos
minutos nos olvidamos por completo que nos encontramos en dicho lugar.
Un excelente servicio nos atendió nada más pasar la
puerta, nos acomodó y sin muchos preámbulos fuimos rápidamente servidos. Los
comensales pudimos disfrutar de una extensa carta, pero lo que sin duda cautiva
todavía más, son los dos diferentes menús que nos fueron ofrecidos. Por un lado
una opción de plato principal fue una amplia selección de arroces y la otra
opción, a la vez que la gran recomendación de la casa, no era otra que una
buena carne.
En general, ofrecen a sus clientes dos tipos de menús
cerrados como son Arroces de bogavante, de conejo con serranas, de marisco, a
banda, verduras y otro, con carne roja de buey, platos elaborados con el fuego
de vástago de la vid. Cabe señalar que habitualmente cada menú se compone de cinco entrantes de la
casa, que varían según temporada», como hueva y mojama, jamón ibérico, queso
parmesano, cogollos, perdices, ventresca de atún, revuelto de morcilla,
ahumados, foie y patés variados, entre otros
Sin mucho tiempo que perder y sin pedir poco más que la
bebida, diversos entrantes fueron llegan uno tras otro a la mesa, Jamón con
Queso y Almendras, Una fuente con Surtido variado de cremas para untar, como
Queso Fresco, Sobrasada, Crema de Cebollino y Pisto junto a un rico pan de
pueblo, tostado con aceite para hacer montaditos, Surtido de Ibéricos, un delicioso
revuelto de setas con huevo frito y una Ensalada de Rúcula con Tomate Cherry y
Frutos secos molidos.
Como ya os he adelantado en algunas líneas más arriba, el
plato principal, fue una excelente carne previamente recomendada. La forma de
cocinar la carne es muy significativa y peculiar, ya que el chuletón se hace en
un primer paso en la brasa vuelta y vuelta, se filetea y se presenta en el
plato individual junto a una tímida guarnición de patatas paja y dos pimientos
de padrón. Luego se pone la piedra de forma individual, detalle poco corriente
ya que habitualmente la piedra suele ponerse al centro de la mesa para todos
los comensales, y de este modo cada uno terminó de hacer la carne a su gusto,
carne muy tierna y muy sabrosa que cumplió ampliamente con nuestras
expectativas.
Señalar la buena bodega que dispone este local. El
servicio de vino se limita a servir y dejar sobre la mesa. Eso sí, el vino a
correcta temperatura procedente de un armario acristalado que cubre parte de una de
las paredes. Tomamos un muy acertado Pago de los Capellanes Tinto Roble 2012,
ligero, complejo, afrutado muy bueno y muy elegante que maridó a la perfección
con la carne de buey citada.
Para terminar y sin tener opción a elegir, el servicio nos colmó con un postre casero, leche frita, tarta de queso con fresa y brownie de chocolate, además también sirvieron un plato de fruta variada de temporada,
ambos platos fueron simplemente
correctos y sin nada más que destacar.
Si algún día vuelvo por la región tendré en cuenta este
lugar para poder disfrutar nuevamente de su servicio y de su cocina.
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