Señorío de P. Peciña Tinto Jóven 2009, de Bodegas Hnos Peciña.
Uvas Utilizadas: 100% Tempranillo.
Graduación: 13,5ºVol.
Vino tinto macerado en depósitos de acero inoxidable durante 14 días, después ha permanecido medio año en depósito y se le han aplicado tres trasiegas por decantación manual.
Catado el Lunes 14 de Marzo 2011.
- En vista, presenta en copa un bonito color cereza de capa media-baja con mucho brillo y un ribete interesante e intenso de color morado.

- En nariz, es fresco, con una ligera acidez que le transmite juventud y vitalidad, con aromas primarios muy interesantes, recuerdos a frutillos de bosque, moras, frambuesa...etc, fruta negra no muy madura y un ligero matiz de regaliz. Buena intensidad aromática pero tal vez destacar una sutil carencia de recuerdos de fruta madura. Detrás de estos aromas, se puede apreciar un vino bien macerado y un buen trabajado prefermentativo con las pieles de la uva.
- En boca, su entrada es ácida, con peso en boca corto, recorrido medio-corto y una buena intensidad, su paso por boca resulta fresco y algo mentolado, en conjunto es agradable y fácil de tomar.
PVP Recomendado inferior a 5 Euros.
Puntuación Enogourmet, 87/100 pts
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