Cava Brut Nature Reserva, de Chozas Carrascal.


Cava Chozas Carrascal, Brut Nature Reserva de Bodegas Chozas Carrascal.
D.O. Cava, elaborado en San Antonio de Requena.
Uvas utilizadas: Macabeo y Chardonnay.
Graduación: 12,5ºVol
Elaborado por el método tradicional.

Vendimia y elaboración de cada variedad por separado.
Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos y fermentación a baja temperatura. 
El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar. Resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

Catado el Sábado 27 de Noviembre 2010.


  • En vista, color amarillo dorado con reflejos grises, plateados, burbuja pequeña, abundante, constante y homogenea formando corona.
  • En nariz, aromas de cítricos, predominan limón, naranja y manzana,  notas de bollería, mantequilla, se aprecia un ligero toque amielado y un fondo tostado que recuerda a nueces y avellanas.
  •  En boca, es seco, amplio pero menos complejo que en nariz, equilibrado, carbónico y con buena acidez marcada, muy pronunciada con un recorrido fruta y final algo justo.
PVP recomendado, entre 10 y 20 Euros.
Puntuación Enogourmet, 90/100 pts

Comentarios