Experiencia Verema 2023 en Balneario Las Arenas, Valencia

Experiencia Verema 2023 en Balneario Las Arenas, Valencia 

Celebrado el Viernes 24 de Febrero 2023

 📚 Presentación monográfica de la 🍇 #monastrell

Organizado por @verema y @monastrellespana durante #experienciaverema 2023 y dirigida de manera sobresaliente por 👨‍🏫 @luisvidanavarro

Bajo @vinosjumilla se presentaron 3🍷
🔹 @bodegasalceno Rosado 2022 subido color, aromas fruta fresca y acidez alta, boca ligera y paso corto.


🔹 @ramonizquierdovinos 🍷 tinto cosecha 2020 sin paso por barrica. Notas minerales y ligero fondo evolucionado, aromas limpios de fruta negra madura, almíbar. Entrada en boca secante y astringente, recorrido corto y un final muy marcado a te negro, una producción de solamente 4.000 botellas

🔹 Desde Bodega Casa de la Ermita, se cató 🍷 Lunático 2019, crianza 12 meses en barrica, madera dominante hasta pasado un tiempo prudente de oxigenación. Conjunto balsámico, especiado y afrutado con matiz de #tapenade un vino moderno lejos de los estereotipos clásicos de esta región.


Bajo la @do.alicante

🔹De @bodegascm 🍷 Caterina 2018 de viñedos viejos y 12 meses en barrica. Perfil clásico, fruta negra madura, balsámico, buena acidez, final agradable que invita a seguir bebiendo.


🔹 De @bodegas_bocopa Fuego Lento 2018 con 12 meses en barrica viñedos viejos. Fruta madura, pan tostado, boca estructurada y secante con postgusto largo

🔹 @bodegasantacruzdealpera 😍 desde mi punto de vista el mejor vino de todos 👏🏻👏🏻🔝 Cueva del Chamán 2021 con 6 meses en barrica. Floral y afrutado, boca golosa y muy redondo, de trago largo #delicious 🤩

🔹 @bodegaslapurisima Trapio 2019 con 14 meses en barrica, marcada evolución, reducido neutro sin fruta, acidez alta, ligero desequilibrio.

Por último @dop_bullas

🔹 @mgwinesgroup Lavia Origen 2015, de viñedos superior a 50 años, perfil muy clásico, 👏🏻 bien elaborado, mejor boca que nariz. Muy correcto, maduro, balsámico aunque pobre de aromas en nariz, en boca tiene buen paso, estructurado y recorrido 🔝


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📚 Gran presentación de la @riberadelduero con #cata de 12 vinos 🔝🔝 representativos de la región 🍇 organizado por @verema durante #experienciaveremavalencia2023 y dirigida por el gran comunicador @albertotobes


#vinos blancos 💯 Albillo mayor, un sorprendente primero con marcados aromas de bollería elaborado por @senoriodenava y un espectacular fermentado en barrica de @lagarisilla ambos añada 2020


🌹 2 vinos rosados añada 2022, el primero con perfil provençal elaborados por @bodegasnabal y un clarete elaborado por @lagarisilla
🍷 Seguidamente un muy buen Tinto joven cosecha 2022 perfil #beaujolais, muy afrutado y floral elaborado por @vinosraiz


🤔 El sexto, discreto #vino🍷 marca comercial Buen Camino 2021 elaborado por @bodegabuencamino con una crianza de 7 meses en barrica

🙌🏻 Posteriormente catamos el Dominio Calogia 2020 elaborado por @dominiodecalogia con crianza en barrica 14 meses, muy elegante carácter mineral, fruta y madera muy bien integrada, muy trabajado y pulido con un paso por boca 🔝

👀 @fincarodma aportó su Avisor cosecha 2019 con crianza de 15 meses en barrica, de nariz ligeramente evolutiva, fruta madura incluso confitada, amable casi dulce, potente pero redondo y fácil de beber

🤩 El vino número 9 para mi fue el mejor de todos 👏🏻👏🏻👏🏻, Finca el Otero 2018 de @bodegasaster, un vino de parcela en ladera que solo se elabora en cosechas excepcionales. Crianza durante 16 meses en barrica. 🍷🔝 Muy completo, complejo, elegancia en todas las fases de la cata 😍 un vinazo de libro a seguir muy de cerca


📝 A continuación Cruz del Pendón 2018 de @dominiodecair otro vino que solo se elabora en añadas excepcionales a partir de uvas de 4 parcelas situadas en altitud (800 mts) Nariz algo corta de frutas, muy reducido y muy mineral, pero en boca bastante estructurado, largo y persistente

📚 Por último vinos #granreserva, el Briego Infiel cosecha 2015 de @bodegasbriego con 12 meses de barrica, capa alta con todavía colores vivos y que aún no se había terminado de abrir después de 30 min en copa ✏️ y @protoswines aportó su gran reserva 2015, de aromas maduros, conjunto elegante con paso por boca muy agradable

Comentarios

  1. Descubrí hace poco en mis estudios de elaborador de vinos en linea que puedo aprender a mi propio ritmo con cursos en línea

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