Restaurante Chez Boris, en Montpellier (Francia)
Bistrot - Brasserie típico francés, situado cerca de L´Esplanade, en el nº 17 del Boulevard
Sarrail, 34000 Montpellier. Local especializado en carne de
ternera de primera calidad, en el que tuve la gran suerte de poder disfrutar de los placeres de sus fogones
el Martes 25 de Febrero 2014, aprovechando mi estancia en esta ciudad por la
celebración de Vinisud 2014.
"Chez Boris" cuenta en esta ciudad con un total de 3
locales, pero siguiendo las indicaciones y recomendaciones de nuestro taxista,
fuimos finalmente a saborear los encantos de este local situado a pocos metros
de la concurrida "Place de la Comedie". Este local de dos alturas, ofrece una
decoración interesante y bohemia, emulando los encantos de una biblioteca y
ofreciendo a muy bajita luz, un muy atento servicio junto a una excelente carta
de vinos con amplio predominio de caldos de la región.
Según nos estuvo explicando el camarero, quien tomó
cuenta de nuestra mesa con mucha profesionalidad, destacar que todas las carnes servidas en sus
restaurantes, proceden de su propia
ganadería, carne de vacunos seleccionados y criados desde el origen,
además de haber sido representantes e incluso en algunos casos vencedores en
diversos concursos entre ganaderías.
Además “Chez Boris” cuenta con todo un equipo
de carniceros para seleccionar minuciosamente los mejores trozos de carne que
finalmente serán servidos en sus tres restaurantes, carnes seleccionadas y
curadas para siempre dar la mejor calidad al precio más competitivo posible,
también es importante señalar que ”Chez
Boris” no es un lugar especialmente barato, pero a veces el dinero no lo es
todo y merece mucho la pena ir a conocer este lugar, aunque no olviden de
reservar su mesa antes, ya que corren el riesgo, debido a la gran demanda
de reservas que tienen habitualmente en ”Chez Boris”, de no tener mesa.
Tras revisar con enorme interés las propuestas de la
carta, en primer lugar se decidió tomar un surtido de fiambres artesanales que
contó con salchichón, cochonou, paté de rillette, terrina de buey con setas y todo ello
decorado con unos triángulos de mantequilla y unos pepinillos, sin duda un aperitivo
interesante para ir abriendo boca y para a su vez comenzar a saborear un
excelente vino del Pays de l´Herault, llamado “Grain de Sagesse” de la familia
Puccini y embotellado por Mas de Armes en la localidad de Aniane, de corte
mediterraneo, muy afrutado, muy delicado y muy elegante, con paso por boca
ligero, redondo y post gusto sabroso muy largo.
Después de este aperitivo, llegó el turno de valorar las
cualidades del plato principal, “Bavette de d´Aloyau” o lo que viene a ser en
Español, un Tierno Solomillo de Buey en su punto de cocción poco hecho y
servido con una generosa ración al centro de ensalada y otra semejante de una
deliciosas patatas fritas, cocinadas con la propia grasa de buey y puedo
asegurar que puede que fuesen las mejores patatas que jamás he probado antes
tanto por su textura crujiente como por su sabor intenso. Esta carne hizo gran
honor a su fama, excelente porción, tanto por su inmenso sabor como por su textura
cremosa, si han leído bien, textura cremosa, ya que esa fue esta, la sensación
untuosa que percibía a cada bocado y que para ponerle el broche, fue acompañada
de una muy potente mostaza que no hacía otra cosa, que ensalzar todavía más, el
increíble sabor de esta deliciosa carne.
Muy buena descripción en general. Felicitaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias...
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