La Val 2010 Fermentado en Barrica, de Bodegas La Val


La Val 2010 Fermentado en Barrica, de Bodegas La Val
D.O. Rías Baixas.
Uva Utilizada: 100% Albariño.
Graduación: 13ºVol. 
Fermentado en barrica de roble francés con posterior crianza de 6 meses 
Edición Limitada, botella nº 1801 de 6758 para esta añada 2010 

 
Catado el Domingo 13 de Mayo 2012 

  • En vista, es brillante y limpio, presenta un color amarillo limón con ribete plateado y una lágrima fina de caída lenta.
  • En nariz, es de intensidad alta con abundantes recuerdos tropicales maduros, mango, piña, fruta blanca en general con predominio de notas de pera y manzana, además aparecen numerosos recuerdos florales, con interesantes notas de flores blancas, también recuerdos minerales y especiados, laurel, heno, hierbas frescas recién segadas...vino de buena complejidad, con un toque de notas cítrica que recuerdan al pomelo, de fondo se aprecian un envolvente recuerdo tostado caramelizado que transmite seriedad y serenidad, es agradable y muy apreciado.
  • En boca, su entrada es ligeramente ácida, fresca y equilibrada, muy cremoso, de peso en boca medio-alto, recorrido correcto, con postgusto intenso y muy afrutado con un ligero toque amargo, buena concordancia con su fase olfativa, en retronasal hay que destacar un recuerdo a caramelo o azúcar quemado que destaca por encima de sus recuerdos florales y frutales, un vino con un conjunto muy interesante y una muy buena relación calidad/ precio.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 91/100 pts

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