Néctar de Pedro Ximenez, de Bodegas Tío Pepe.


Néctar de Pedro Ximenez, de Bodegas Tío Pepe del Grupo González Byass.
D.O. Jerez //Sherry
Uva Utilizada: 100% Pedro Ximenez
Graduación: 15ºVol
Obtenido a partir de uvas pasificacas al sol, envejecido por el tradicional sistema de soleras y criaderas, con envejecimiento de aproximadamente 8 años de crianza.


Catado el Domingo 1 de Octubre 2011.

  • En vista, presenta un color caoba suave con ribete dorado, reflejos ligeramente verdosos y abundante lágrima.
  • En nariz, predominio de aromas correspondientes a fruta sobremadurada, evoca recuerdos a higos secos, uvas pasas, orejones, naranja confitada, dátiles, azúcar quemado, crema pastelera, caramelo, miel y pequeñas notas de frutos secos, recuerdos a café, madera vieja, también aparecen a su vez potentes notas licorosas, como a brandy.
  • En boca, entrada amable, sedosa e intensa, muy amplio con peso en boca alto, denso y recorrido muy largo, gran equilibrio, postgusto intenso con buena aportación frutal, arrope con notas de café, recuerdo a chocolate y ligera sensación cálida en retronasal.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 90/100 pts

Comentarios

Publicar un comentario