Mas d´Alsina Sardá Brut Nature Fermentado en Barrica, de Bodegas Alsina & Sardá


Mas d´Alsina Sardá Brut Nature Fermentado en Barrica, de Bodegas Alsina & Sardá
D.O. Cava.
Uvas Utilizadas: 48% Xarel·lo, 48% Macabeo y 4% entre Parellada y Chardonnay
Graduación: 12ºVol
Estancia en rima un mínimo de 30 meses. Un 15-20% del vino se guarda 12 meses en barricas de roble húngaro y en el tiraje se hace un coupage variable con el vino de 3 añadas anteriores.



Catado el Domingo 21 de Agosto 2011.

  • En vista, destacar su presentación "rústica" con etiqueta troquelada de diseño clásico y colores otoñales, una botella que llamado mucho la atención,  este es un detalle positivo. En copa, presenta un color amarillo pálido con reflejos verdosos y grisáceos, con desprendimiento escaso de burbuja, de recorrido medio-lento, de tamaño pequeño formando una corona de buena persistencia.
  • En nariz, primero ofrece aromas cítricos, con recuerdos a pomelo, seguidamente destacar fruta blanca de hueso madura con recuerdos pero sobretodo a pera asada y compotada, albaricoque, en un segundo plano, destacar una buena presencia de notas ahumadas, lías, almendra amarga, avellana, bollería francesa, crema inglesa... no es de intensidad muy alta, pero su complejidad es interesante ya que va ofreciendo a copa agitada, una gran conjugación armónica de aromas secundarios y terciarios.
  • En boca, su entrada es fresca y cremosa, se queda un poco justo de acidez, notas amargosas, fruta blanca dulzona, de peso en boca medio- alto, recorrido largo y buena persistencia, burbuja ligera no muy insistente, tal vez le falte un poco de "alegría", paladar fresco, frutoso y seco, final largo. Excelente relación calidad precio.




PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 94/100 pts 

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