Cava Brut Reserva, de Castillo de Perelada.


Cava Brut Reserva, de Castillo de Perelada.
D.O. Cava.
Uva Utilizada: 40% Macabeo, 30% Xarel·lo, 30% Parellada.
Graduación: 11,5ºVol.
Crianza durante más de 15 meses en botella antes del degüelle.


 Catado el Domingo 15 de Mayo 2011.

  • En vista, ofrece un color amarillo pajizo con burbuja abundante de tamaño medio, con corona abundante y persistente.
  • En nariz, abundante desprendimiento inicial de carbónico, rapidamente y con un poco de aireación, se destapan aromas frescos, recuerdos a hierba fresca, hinojo, menta, heno, césped recién cortado, toques florales, buena fruta y todos estos aromas descansan sobre un discreto fondo aromático, aportado por las levaduras, no presenta mucha complejidad pero es muy agradecido.
  • En boca, su ataque es alegre, con una burbuja algo dura y picante pero sin llegar a resultar molesta, peso en boca ligero, postgusto de buena intensidad  acorde a su fase olfativa y retronasal muy vegetal, tal vez con excesiva aparición de aromas verdes.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 87/100 pts 

Comentarios