Cava Sybarus Brut, de Bodegas Torroja.

Cava Sybarus Brut de Bodegas Torroja.

D.O. Cava, elaborado en Requena (Valencia).
Uvas utilizadas: 80% Macabeo y 20% Chardonnay.
Graduación: 11,5ºVol.
Elaborado por el método tradicional.
Crianza sobre sus lías durante 20 meses.

Catado el Lunes 1 de Noviembre 2010.
  • En vista: Color amarillo pajizo brillante con reflejos dorados, de burbuja muy fina, continua y elegante. 
  • En nariz: De buena intensidad, destaca un intenso aroma a fruta blanca, acompañadas de algo de manzana verde, piel de limón, notas florales y toques fermentativos de mantequilla, con recuerdos a pan tostado, bollería y almendras.
  • En boca:  Buen ataque, es goloso, con un ligero toque dulce, cremoso, buena acidez, glicérico, tiene un punto amargo muy interesante, se muestra abundante en carbonico pero equilibrado, fresco, ligero y frutoso.
En conjunto es complejo, agradable y muy interesante.

Sin ninguna duda, uno de los mejores y más reconocidos cavas, elaborados en Requena (Valencia).

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 92/100 pts

Comentarios