Restaurante Merlot, Valencia


Restaurante Merlot, "Chill & Cuisine" en Valencia 
Nuevo restaurante abierto desde Mayo 2023  en C/ Cardenal Benlloch, 25 - al que fui a cenar el Sábado 15 de Julio 2023. Elegante, acogedor y a la vez informal... Sin ser un local grande, logra estimular gracias a una multitud de contrastes que se dan la mano para ofrecer al comensal, una experiencia completa tanto de gastronomía, como de música y de bailes improvisados entre las mesas, durante toda la cena.


Gastronomía basada una cocina de fusión japonesa-mediterránea, en una ambientación Chill muy elegante, cuenta con música Dj en directo y con una selección musical muy apropiada para crear un ambiente lúdico e informal.


Nada más tomar asiento fuimos atendidos por Aaron, un buen camarero quien después de asesorarnos y de explicarnos con detalle las propuestas disponibles, nos sirvió el vino y rápidamente pasó a la acción con los platos elegidos. Por hacer un apunte negativo, la carta de vinos pese a contar con una correcta representación y variedad, los precios son caros, abusivos y no se ajustan a la realidad de los mismos, espero que este detalle sea pronto revisado, ya que esta política de precios es muy poco acertada para incentivar el consumo de vino. 


Salmon Roll de salmón, aguacate con mayonesa de kimchi y tobiko (huevas de gamba) y Toro ta Roll de atún con tratar de ventresca marinada en aceite de sésamo, soja y Mirim. Generosa raciones de exquisitos bocados. 


Fantasteak, solomillo angus cortado a cuchillo, con yema de huevo de codorniz macerada en soja y salsa winchester, todo ello sobre rejilla de patata. Todo espectáculo de sabores y una prueba de destreza, de habilidad y de maña, para conseguir fijar el huevo sobre la carne, para posteriormente homogenizarlo y disfrutar de este plato en varios bocados exquisitos.


Se te irá la piña, taco de carrillera de ternera en su propio caldo, dados de piña pasados por la brasa y jalapeño verde, contraste dulce y picante, con gran sabor y jugosidad


Pat-Oh, Bao de pato confitado desmigado con hoisin cítrica, bocados de gran contraste dulce/ salado y con una muy gran intensidad de sabor además de aportar un ligero final ácido.


Costilla Sixtina, costilla de cerdo cocinada a baja temperatura con salsa sukillaki presentado en la mesa con una campana que al retirarla, embriaga a los presentes con aromas intensos de romero y agridulces. La textura de la costilla es impresionante, su exterior es muy crujiente y su interior es mantecosa.


Un lugar interesante para disfrutar de una cena informal, llena de glamour y elegancia, en pareja o con amigxs, en un lugar que cuenta con ese punto "sofisticado canalla" que cada vez gusta más a la gente que se siente joven, pero sin descuidar esa esencia chic y elegante que le aporta un importante punto diferenciador. 


Y además, un buen detalle a tener en cuenta para los amantes de los combinados, y es que después de cenar, puedes disfrutar de un gran surtidos de cocteles magistralmente elaborados por sus bartenders, y saborearlos sentado en unos cómodos sillones debidamente ubicados para dicha finalidad. 

Comentarios

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  2. Estoy aprendiendo de la elaboración de vinos y otras bebidas en esta web https://fpformacionprofesional.com/FP-Elaboracion-de-Vinos-y-otras-Bebidas.html y disfruto de la libertad de elegir mis propias herramientas de estudio.

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