Restaurante Kathmandu, Nepalese & Indian Cuisine, en Valencia
La cocina de Nepal se puede considera como una fusión de estilos en la que predomina la Hindú, pero que cuentas con pinceladas asiáticas. Para muestra de ello, el primer plato que pedimos, llamado NEPALI MOMO, a modo de gyozas, se hacen llamar albóndigas nepaleses tradicionales, rellenas de pollo picado, verduras y especias, sobre una salsa TIKKA
A continuación, llamado Green Valley Chiken, deliciosos trozos de pollo en salsa de nata, menta y surtido de hierbas de nepal, adornado con unas hebras de azafrán. Cremoso, sabor intenso, paso por boca suave y la menta de permite transmitir un postgusto muy refrescante
Todo ello acompañado con un espectacular arroz basmati, elaborado a partir de azafrán, flor de anís, cominos, clavo, pasas y cardamomo. Un autentico placer para los sentidos. Explosión de aromas y una gran persistencia de sus deliciosos variados sabores.
Quiero hacer una breve mención a su pan tradicional llamado Naan, elaborado a partir de harina blanca y cocido en horno de piedra. De todas sus variantes pedimos el relleno de queso y garantizo que está fabuloso. Aunque me quedé con las ganas de también probar el Peshwari Naan, con coco, almendras, frutos secos y hierbas tradicionales de Nepal.
Para concluir y con muy poco espacio en el estómago, no resultó difícil evitar la tentación de descubrir un postre altamente recomendado por nuestra amable camarera. Por ello pedimos para compartir su afamado y delicioso helado de pistacho Kulfi.
En definitiva, este es un lugar exótico con un muy buena relación calidad precio. Cuenta con un ambiente agradable, poco ruidoso y con unas propuestas gastronómicas diferentes a la vez que muy bien elaboradas. Sin duda un lugar para volver muy pronto.
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