Isabelino Blanco 2014, de Bodegas Reina de Castilla


Isabelino Blanco 2014, de Bodegas Reina de Castilla

D.O. Rueda
Uvas Utilizadas: 70% Verdejo y 30% Viura
Graduación: 13,5%



Viñedos propios de 12 a 15 años de edad, ubicados en una meseta a 750 metros de altitud. Terrenos pedregosos, arenosos y limosos, situados en un microclima de tipo continental, caracterizado por inviernos muy fríos, veranos secos y calurosos con contrastes de temperatura muy fuertes entre días y noches. Vendimia nocturna a baja temperatura, conservando así las características de la variedad.
Maceración en frío para lograr una mayor extracción aromática. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 10 a 15 días a una temperatura de 16ºC. Conservación del vino junto a sus lías finas durante 3 a 4 meses. Embotellado con clarificación y estabilización previa.

La Añada 2012 de este mismo vino, fue publicada en #Enogourmet, el Martes 3 de Junio 2014, para consultarlo, hacer click en este enlace



Catado el Viernes 27 de Marzo 2015

  • En fase visual transmite un color amarillo lima ligeramente verdoso, vivo, limpio y muy brillante, lágrima de tamaño medio y caída lenta
  • En fase olfativa, transmite poca complejidad pero buena potencia, notables aromas primarios con recuerdos a fruta fresca tropical y recuerdos verdosos, se perciben notas florales y ligeros anises. Notas limpias y nítidas y con un toque de hinojo y tomillo propios de la variedad verdejo pero sin llegar a despuntar del todo, un vino muy correcto en un momento óptimo de consumo
  • En fase gustativa tiene poco volumen y estructura, junto a una punta de acidez alta, correcta sensación frutal, pronunciado y persistente amargor final, propio de la uva Verdejo. En conjunto este vino es muy correcto y  a un precio muy asequible, esta añada ofrece a día de hoy una muy correcta relación calidad / precio

PVP recomendado inferior a 5 Euros.
Puntuación Enogourmet, 87/100 pts.

Comentarios