Restaurante BiBo by Dani García, en Madrid (España)
El Restaurante BiBo Madrid, del chef Dani García, ubicado en el Paseo de la Castellana número 52, de Madrid. Es un espacio que mezcla la esencia andaluza con un aire cosmopolita y viajero, ofreciendo una experiencia gastronómica muy reconocida en la ciudad y en el que tuve la oportunidad de comer el Jueves 27 de Noviembre 2025.Diseñado por Lázaro Rosa-Violán, el local está iluminado por más de 7.000 bombillas que evocan la feria de Málaga, además de un pequeño globo aerostático que refuerza el aire festivo. Combina lo andaluz con influencias internacionales, pensado para compartir platos en un ambiente informal y vibrante.
BiBo Madrid es más que un restaurante, es un viaje sensorial que combina la tradición andaluza con un espíritu moderno y global. Ideal para cenas con amigos, celebraciones o para quienes buscan un lugar con personalidad y cocina de autor en Madrid.
BiBo Madrid es más que un restaurante, es un viaje sensorial que combina la tradición andaluza con un espíritu moderno y global. Ideal para cenas con amigos, celebraciones o para quienes buscan un lugar con personalidad y cocina de autor en Madrid.
A los pocos minutos de tomar asiento fuimos amablemente atendidos por un equipo muy profesional que rápidamente nos tomó nota de los diversos platos que decidimos tomar y nos fue servido un gazpacho andaluz, cortesía de la casa, para ir abriendo boca.
Una propuesta delicada y de sabores complejos, con importantes connotaciones orientales. Se sirve ligeramente aliñado, con un equilibrio entre acidez y frescor, para no enmascarar el sabor del pescado. Con toques cítricos, soja suave y hierbas frescas, logrando un contraste entre lo graso del toro y lo vibrante del aliño.
A continuación, Brioche de Rabo de toro con salsa Bull original, generoso bocado de textura delicada, explosión de sabores y deliciosa armonía entre lo dulce y lo salado. Cocinado con vino tinto, Oporto, cebolla y especias, hasta lograr una carne melosa y desmigada. Se mezcla con boletus, foie mi-cuit en dados y un toque de tartufata, lo que aporta profundidad y lujo al sabor.
La salsa Bull, es una salsa intensa, ligeramente picante y con notas ahumadas, que se ha convertido en sello de la casa, potencia el sabor del brioche y equilibra la grasa del rabo de toro con un toque vibrante.
El plato principal, Steak Tartar de ternera, con aliño coreano, hierbas frescas y acompañado de patatas chips Carne de vacuno de primera calidad, cortada a cuchillo y aliñada en mesa con precisión, ofreciendo un equilibrio entre intensidad, frescor y elegancia.
El tartar se termina en mesa, lo que añade un toque de espectáculo y asegura que el comensal disfrute de la frescura máxima. El aliño incluye mostaza suave, salsa Perrins, yema de huevo, alcaparras y cebolla, con un punto de picante equilibrado. Se busca un contraste entre lo carnoso y lo vibrante, sin que ningún ingrediente eclipse la calidad de la carne.
Esta comida fue armonizada con una botella de Pago Espino, vino tinto ecológico de la Bodega Cortijo Los Aguilares (Sierras de Málaga), elaborado principalmente con Petit Verdot, acompañado de Syrah y Tempranillo. Destaca por su carácter fresco, complejo y muy expresivo, con notas frutales y balsámicas. Crianza 15 meses en barricas de roble francés, lo que aporta redondez y complejidad sin ocultar la expresión frutal. Nariz: fruta roja y negra madura (cerezas, ciruelas, moras), con matices balsámicos, mentolados y especias (pimienta, clavo). También aparecen ligeros tostados y notas de monte bajo.
Boca: fresco, largo y complejo. La potencia del Petit Verdot se equilibra con la fruta golosa del Syrah y Tempranillo. Textura suave, con final persistente y elegante. Estilo: armonioso, con un carácter mineral y silvestre que refleja el terruño rondeño.
El plato principal, Steak Tartar de ternera, con aliño coreano, hierbas frescas y acompañado de patatas chips Carne de vacuno de primera calidad, cortada a cuchillo y aliñada en mesa con precisión, ofreciendo un equilibrio entre intensidad, frescor y elegancia.
Esta comida fue armonizada con una botella de Pago Espino, vino tinto ecológico de la Bodega Cortijo Los Aguilares (Sierras de Málaga), elaborado principalmente con Petit Verdot, acompañado de Syrah y Tempranillo. Destaca por su carácter fresco, complejo y muy expresivo, con notas frutales y balsámicas. Crianza 15 meses en barricas de roble francés, lo que aporta redondez y complejidad sin ocultar la expresión frutal. Nariz: fruta roja y negra madura (cerezas, ciruelas, moras), con matices balsámicos, mentolados y especias (pimienta, clavo). También aparecen ligeros tostados y notas de monte bajo.
Boca: fresco, largo y complejo. La potencia del Petit Verdot se equilibra con la fruta golosa del Syrah y Tempranillo. Textura suave, con final persistente y elegante. Estilo: armonioso, con un carácter mineral y silvestre que refleja el terruño rondeño.

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