Castillo de San Diego 2013, de Bodegas Barbadillo


Castillo de San Diego 2013, de Bodegas Barbadillo
V.T. de Cadiz
Uva Utilizada: 100% Palomino Fina
Graduación: 12%

Fundada en 1.821 en Sanlúcar de Barrameda, Bodegas Barbadillo cumple una tradición centenaria como bodega 100% familiar productora de las denominaciones, Jerez-Xeres-Sherry, Brandy de Jerez, Vinagre de Jerez, Vinos de la Tierra de Cádiz y D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que lidera con una cuota de existencias superior al 50%. Propietaria de más de 500 has. de viñedos, controla todos los procesos desde la viña, crianza, embotellado y distribución. Actualmente ostenta las certificaciones de Calidad ISO 9.001, 14.001 y Etiqueta Medio Ambiental Doñana 21. Igualmente al inaugurar en 2.002 el Museo Barbadillo de la Manzanilla, se abrió al público el riquísimo patrimonio bodeguero, que pasa por ser uno de los más importantes de España.


En 1.975 Barbadillo lanza al mercado Castillo de San Diego, un ejemplo de innovación aplicada a la enología, que en pocos años se convierte en un gran éxito de ventas. Hoy en día es el vino blanco más vendido de España. Actualmente Bodegas Barbadillo está presente en más de 50 mercados, entre los que se encuentran Reino Unido, Alemania, Bélgica, Holanda, Dinamarca y E.E.U.U.
Un fuerte proceso de diversificación de la empresa ha llevado a Barbadillo a la internacionalización de las principales marcas, el desarrollo de un tinto Andaluz, Gibalbín, así como la apertura a otras D.O. y proyectos directamente relacionados con su actividad empresarial. Tal es el caso de Bodegas y Viñedos Vega Real en la D.O. Ribera del Duero, la empresa Sierra de Sevilla, comercializadora de productos procedentes de cerdos Ibéricos criados en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla y la adquisición del 76% del accionariado de Bodega Pirineos en la D.O. Somontano.

Bodegas Barbadillo, pionera en la producción de vino blanco y primera empresa comercializadora de manzanilla, vuelve este año a cumplir con su cita anual presentando su nueva cosecha 2013 de Castillo de San Diego

Catado el Sábado 15 de Marzo 2014


  • En vista, ofrece un color amarillo pálido con destellos limón y ligeros reflejos plateados, posee una lágrima fina de caída viva.  
  • En nariz, es de buena intensidad, es muy fresco y con gran aportación frutal con recuerdos evidentes a fruta no demasiado madura, blanca de pepita tal como manzana y pera, a su vez se llegan a percibir notas saladas que nos permite recordar al mar y a toda aquella vertiente atlántica de la cual procede, junto a notas cítricas muy frescas como corteza de limón.
  • En boca, su entrada es fresca, con buena acidez, peso en boca corto de trago muy largo y persistencia media- corta, postgusto frutal y salado acorde a su fase olfativa y ligera sensación herbácea en retronasal, en conjunto es un vino muy correcto, muy fácil de beber, ligero y refrescante, ideal para acompañar cualquier momento y enfocado para poder ser disfrutado por un rango de consumidor que busque frescura y poca complejidad, además se presenta nuevamente con una  relación calidad/ precio muy interesante.  

Pvp Recomendado inferior a 5 Euros
Puntuación Enogourmet, 88/100 pts

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