Restaurante El Retorno, en Consuegra (Toledo - España)
Situado en Calle Reina María Cristina Habsburgo Lorena, 2 y compartiendo ubicación con la casa rural "La vida de antes" encontramos este coqueto restaurante de alta cocina regentado por el Chef Pedro Rodríguez, y en el que tuve ocasión de comer el Jueves 3 de Noviembre 2022
Nada más tomar asiento fuimos rápidamente atendidos por Mamen, esposa de Pedro, quien nos atendió con gran profesionalidad y sin mucho tiempo que perder, comenzó a servir los diversos platos que pedimos. Para abrir boca, Berenjenas de almagro y salsa romescu
Posteriormente, unas muy llamativas Migas de pan de candeal, huevo poché a 64ºC y panceta crujiente, realmente deliciosas.
Bacalao marinado en miso rojo, cama de patata, pilpil de gelatina de bacalao, aceite de oliva virgen extra, ajo negro de las Pedroñeras y azafrán, acompañado de una delicada y sabrosa sopa de miso
Carrillera de jabalí en jugo de vieira y lías de tempanillo, un plato muy llamativo por la combinación de esta carne de caza, con el sabor dulce de las lías y el toque marino aportado por la vieira.
El broche final lo pusimos con un helado de leche merengada crujiente al limón, con toffee, azafrán, regado con sopa de almendra y azafrán
Empezamos con blanco monovarietal muy potente con 14%, elaborado a partir de uva Viognier añada 2019, con una paso muy acertado por barrica de roble francés durante 6 meses, elaborado por Bodegas Vallegarcía, productor situado en pleno corazón de los Montes de Toledo y registrado entre uno de los elaboradores miembros de los Grandes Pagos de España.
En vista muestra ligeras tonalidades plateadas y sin percepciones algunas de evolución, glicérido, buen porte y elegante presentación. En nariz, destaca su frutosidad junto a una madera fina, delicada, muy bien integrada, presente pero sin resultar predominante, aportando complejidad, seriedad y mucha personalidad. En boca sorprende que pese a su muy elevada graduación, es muy fácil de beber, resulta fresco y todavía conserva una acidez muy interesante, mucho volumen, muy buena estructura, con un paso por boca notable y una persistencia alta, con un postgusto muy agradable que invita a seguir tomando. Y seguimos con un Tinto muy potente elaborado por Dehesa de Carrizal, cosecha 2018, elaborado 100% con uva Petit Verdot y también bajo el sello de calidad de Grandes Pagos de España. ...en pocas palabras, un par de vinazos!
Me gusta la sensación de tener un propósito claro al estudiar camarero de restaurante en esta web https://www.miformacionprofesional.com/Formacion-Profesional-Hosteleria-y-turismo-8/Formacion-profesional-Camarero---a-de-restaurante-bar-131 y trabajar hacia mis metas.
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