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jueves, 10 de noviembre de 2016

Restaurante Casa Vicente, en Alcázar de San Juan (Ciudad Real)


Restaurante Casa Vicente, en Alcázar de San Juan (Ciudad Real)
Lugar situado en la avenida Constitución, próximo a la plaza de toros y en el que he podido ya varias veces comer por motivos de trabajo. Hoy voy a describir la cena que disfruté el Miércoles 26 de Octubre 2016, para de este modo dejar registrado este interesante restaurante en este blog.
Lo primero que quiero señalar es su sala, no resulta demasiado grande, ya que únicamente caben unos 50 comensales, y tal vez este asunto sea lo que menos me gusta, ya que hay poca intimidad, resulta poco discreto para tratar asuntos de trabajo, al tener muy cerca las mesas de al lado. Por demás, todos son cosas positivas, ya que tanto el servicio como lo que ofrece su carta, es siempre sinónimo de garantía y acierto.


Al poco de tomar asiento y de seguidamente pedirle al camarero, los platos que esta noche ibamos a disfrutar, nos fe obsequiado un primer entrante, mejillones rellenos de salpicón, producto fresco, ligero y agradable, ideal para ir abriendo boca.


Seguidamente disfrutamos de una buena y refrescante ensalada de tomate de huerta, acompañado de unos lomos de ventresca de bonito, cebolla dulce troceada, y todo ello aderezado con sal gorda y aceite de oliva virgen extra, elaborado por un productor local.


El último entrante fueron anchoas del cantábrico en aceite, procedentes de Santoña. Presentadas en su lata original para que nadie supuestamente pudiese dudar, de su auténtica procedencia y origen. Este plato gustó, ya que la calidad de estas anchoas dista mucho de las que acostumbramos comer, tanto por su sabor, como por su textura y sobretodo por sus muy pocas raspas.


El plato principal que decidí tomar, fue paletilla de cordero lechal asada al romero. Su presentación fue poco original, pero remarcar tanto su textura delicada y sutil, como sabor profundo e intenso. Deliciosos bocados se sucedieron hasta poner fin a tan magnífico acopio, y por supuesto también comentar una guarnición algo curiosa compuesta por patatas fritas de corte grueso, birutas de jamón y un interesante salteado de habitas.


Por último y con la intención de bajar un poco la cena, tomé piña para ayudar a hacer la digestión, me sorprendió lo dulce que estaba, ya que su presentación viene ya siendo muy común.
En conjunto este lugar ofrece una carta muy variada y utiliza una óptima materia prima. La lastima es no poder contar con algo de intimidad para tratar asunto de trabajo, ya que si es cierto que dispone de un reservado, pero doy fe de que no es todo lo acogedor que este lugar debería proponer. A pesar de dicho detalle, entrar a compartir mesa y mantel en este restaurante, es siempre sinónimo de acierto.

jueves, 3 de noviembre de 2016

Restaurante Bar Alhambra, en Tomelloso (Ciudad Real)


Restaurante "Bar Alhambra", en Tomelloso (Ciudad Real).
Situado en ctra Argamasilla de Alba km 0,200, esquina con la calle Pinto Ribera, muy próximo a la cooperativa Virgen de la Viñas (Vinos Tomillar), en el que comí el Miércoles 26 de Octubre 2016.
Nada más pasar por la puerta se ve una barra larga y aparenta un vulgar bar de polígono, pero al entrar en su comedor, la sensación me cambió por completo.


Elegante decoración, interior de madera y ambiente muy acogedor, ideal para disfrutar en familia, con amigos o de trabajo, de una carta muy bien elaborada, con platos típicos de la cocina manchega, además de no descuidar una muy interesante propuesta de pescados.


Además llamó mucho la atención su importante surtido de vinos locales y regionales, con un imponente botellero a la entrada, numerosas neveras y mucho sentido a la hora de ofrecxerklos y de servirlos. Señalar el trato muy profesional de sus camareros tanto como servicio a nuestra mesa, como la atención prestada durante el servicio de los vinos.


Este lugar podría ser un gran referente para quienes vayan buscando satisfacerse con propuestas de comida típica y cocina tradicional de la región de la mancha. De primero pedimos unas deliciosas y crujientes Mollejas de cordero, fritas con ajos.


A continuación, un buen plato de jamón ibérico, cortado a cuchillo, junto a queso de oveja curado, ideal para acompañar con tomate untado sobre pan tostado. El jamón habla por si sólo en la foto.


De plato principal, decidí tomar las ya típicas y tradicionales chuletillas de cordero lechal cocinadas esta vez  a la plancha. Quienes habitualmente me leen, sabrán que este es uno de los platos que más amor le tengo, ya que solamente encuentro la posibilidad de tomarlo, cuando viajo por esta región. El primer vino, fue un un vino joven 100% Chardonnay añada 2015, ligeramente en decadencia y el tinto fue un buen Reserva añada 2014 elaborado 100% con uvas Tempranillo, elegante, afrutado y muy fácil de beber. Ambos vinos elaborados por la Cooperativa local Virgen de la Viñas, conocida por ser la más grande de España y una de las más grandes por volumen y kilos de uva elaborados, del mundo..

 

Uno de mis acompañantes optó tomar lubina a la sal, buen pescado tanto por su calidad como por generosa ración, además no es frecuente ver como la camarera lo prepara junto al comensal, antes de servirlo. No tuve ocasión de probarlo, pero la próxima vez que venga por aquí, seguramente me platee la opción de profundizar mis conocimientos, y poder entonces valorar en primera persona, las cualidades de dicho plato.


Para poner fin a la comida, prescindimos del postre y únicamente optamos por tomar café. Es cierto que si a continuación no hubiésemos tenido que atender importantes asuntos de trabajo y conducir, lo más probable es que hubiésemos tomado alguna copa o un buen digestivo, ya que la oferta fue muy tentadora, pero la responsabilidad nos pudo y proseguimos con nuestras obligaciones. Guardo este lugar en mi memoria para volver tan pronto como pueda, ya que me quedaron muchas cosas que saborear y descubrir. Muy recomendable.

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