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jueves, 11 de diciembre de 2014

Restaurante Estancia La Española, de Valencia (España)


Estancia La Española, de Valencia (España)
Restaurante autóctono, especializado en carnes argentinas, situado en la calle Valle de la Ballestera, 9 de Valencia, casi esquina con la avenida Pío XII, en el que pude disfrutar de su atractiva propuesta gastronómica, el Jueves 27 de Noviembre 2014.


Siempre es un placer poder descubrir nuevas propuestas, y nunca es fácil dejarse seducir por desconocidas sugerencias, pese a que a veces se conviertan en atractivas. Tal vez nuestra pasión por descubrir y dejarnos sorprender, cada vez juegue un papel más importante en el mundillo gastronómico que nos rodea. Creo que a todos nosotros nos gusta salir de casa para comer, cenar o simplemente tomar algo, pero estoy seguro que a muchos de nosotros nos pueda resultar rutilante, ver que cada vez resulta más difícil encontrar lugares en lo que poder optar por un interesante punto diferenciador sobre sus competidores. Esta vez nuestro acierto fue optar por una sugerencia encontrada en "Groupalia", y claro, bueno, bonito y barato, rara vez se deja pasar por alto.

Nada mas entrar al local sorprendieron muy gratamente dos detalles, el primero fue el camarero, chico muy joven, muy simpático, con todavía mucho que aprender pero con una voluntad y un entusiasmo inmejorable, solo él, fue capaz de atender a todas las mesas que esta noche casi llenaron el local, resultada divertido, ver como incluso llegaba a correr para reducir el tiempo de espera de los comensales y darnos de este modo tan peculiar, el mejor servicio que estaba a su alcance...


y el segundo punto, fue la enorme sorpresa que me llevé al descubrir en el interior del local, una decoración inimaginable, 3 salas dispuestas a diversas alturas y a la vez comunicadas entre si por espacios abiertos, representando un patio típico argentino, con sus faroles, su tango, sus fotos típicas y su bandera de Argentina, todo ello rodeando un improvisado escenario, en el que espectáculos varios son continuamente ofrecidos a los comensales para amenizar principalmente las cenas, bailes, música en directo...etc, y sin duda muchas otras variables que habrá que ir descubriendo en futuras visitas.


Por hablar un poco ahora de la comida, ya se sabe que cuando se tiene hambre todo está muy bueno, pero además quiero matizar esta vez que analizando tanto el servicio, como el entorno y to do ello junto a los platos servidos, no cabe ninguna duda que este lugar me ha marcado muy positivamente.


Después de pedir la bebida, lo primero que comimos fueron unas deliciosas empanadas de carne, textura externa tostada y muy crujientes, rellenas de carne de ternera picada con cebolla y acompañada de la imprescindible salsa "chimichurri", un conjunto sencillamente delicioso... y estas empanadas fueron acompañadas de una refrescante ensalada de lechuga, tomate, remolacha y zanahoria rayada. Al finalizar con el entrante, seguidamente nos fueron servidas unas patatas asadas, que posteriormente sirvieron para acompañar como guarnición, al plato principal.


Dicho plato principal, fue una variada Parrillada de Carne Argentina, principalmente compuesta por ternera de diversas partes del animal y algún trozo de pollo, bien asado e incluso algún trozo algo más pasado, pero que rápidamente se le pudo corregir dicha pequeña sensación secante, con la salsa chimichurri anteriormente ya usada para aligerar la empanada de carne. Es obvio pensar que toda esa comida documentada resultó indudablemente más que suficiente para dos personas, pero lo mejor es que por el mismo precio, tuvimos la oportunidad de repetir tanto de bebida como de comida, de todo lo que más nos apeteció, a modo de todo incluido, ya que por un precio muy asequible, pudimos dos personas disfrutar de esta cena, un buen reclamo para atraer a nuevo cliente, pero también decir que esta cena con el espectáculo, puede bien perfectamente ser tomada en consideración por los amantes de las gastronomía y del placer por el ocio.


El broche a esta  espectacular cena, llegó con el postre casero recomendado de la casa, un Flan de Pudin,  puedo reconocer que no pensaba que iba a tener suficiente apetito para rendir muchas cuentas con el postre, pero mi sorpresa llegó cuando gracias a su ligereza y a su fresco sabor, no duró en el plato más de cinco cucharadas... Para concluir, supongo que no pasará mucho tiempo para que vuelva a buscar en Groupalia o en algún otro portal similar, la misma oferta que me permitió descubrir este restaurante... pero pese a ello y si dicha oferta no vuelve a publicarse, tampoco me importaría corresponder a su precio habitual de la carta, ya que una buena cena con un buen espectáculo y un servicio más que bueno, es correspondido con un precio habitual muy correcto. Espero poder volver muy pronto.

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