Saó Rosat 2011, de Mas Blanch i Jové


Saó Rosat 2011 de Bodegas Mas Blanch i Jové
D.O. Costers del Segre
Uvas Utilizadas: Garnacha Tintorera y Syrah
Graduación: 13,5º Vol
Maceración durante 6 horas y fermentación durante 20 días
Producción Limitada, botella nº 1112 de 3091 botellas para esta cosecha 2011.


Catado el Viernes 3 de Noviembre 2012

  • En vista presenta un atractivo color rosa frambuesa de capa media-alta, brillante, con ribete ligeramente violáceo, con una lágrima muy fina de caída viva y alegre.
  • En nariz, es agradable y fresco, con importantes matices frutales con abundantes recuerdos a frutas rojas frescas c y unos importantes matices dulces, recuerdos a manzana madura, a frutillos como mora y sobretodo una muy presente mermelada de frambuesa, también destacan notas de fresa y cereza madura, se perciben a su vez notas lácticas, en conjunto sus aromas se parecen a un yogurt de frutos del bosque, tras agitar la copa con generosidad, se destapan aromas florales ligeramente escondidos detrás de tanta sensación frutal pero que aportan generosa elegancia en una destacable presencia anisada y muy agradable armonía.
  • En boca, todavía conserva buen acidez, su entrada es fresca y ligera, con une peso en boca alto, sensación glicérida muy notable, gran volumen y muy buen persistencia, su recorrido frutal es largo, con sensaciones muy acordes a su fase olfativa, aunque también en postgusto se llega a apreciar una recuerdo de fresa ácida inédita hasta ahora. En conjunto es un vino muy serio, elegante pero a la vez sexy y divertido, bien presentado, con grandes cualidades en copa, su relación calidad precio es correcta, aunque tal vez su precio pueda ser defendido debido a la gran exclusividad de este vino, recordemos que solamente se han elaborado 3091 botellas con esta añada 2011 y por supuesto también, gracias a sus innegables cualidades organolépticas.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 88/100 pts 

Comentarios