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jueves, 15 de diciembre de 2011

Libranza 2006, de Bodegas y Pagos de Matarredonda


Libranza 2006, de Bodegas y Pagos de Matarredonda
D.O. Toro
Uva Utilizada: 100% Tinta de Toro
Graduación: 14,5º Vol.
Crianza durante 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses de botella. 



La comarca zamorana de Toro se libró en el siglo XIX de la temida filoxera, hoy en día sus cepas de Tinta de Toro brindan una uva con gran carácter, muy peculiar, apreciada, valorada y muy bien acogida dentro de la enología.



Catado el Domingo 11 de Diciembre 2011 


  • En vista, presenta un color rojo potente de capa alta, con ribete ligeramente violáceo, con una lágrima gruesa y de caída muy lenta.
  • En nariz, requiere una generosa aireación, una vez bien oxigenado transmite mucha potencia y buena complejidad, buena armonía entre fruta negra y rojo, combinando aromas de sotobosque con frutas confitadas, resulta cremoso y agradable sin descuidar su gran presencia, aparecen notas de regaliz, notas frescas y dulces, además de una muy potente carga mineral que queda muy presente, su fondo tostado es equilibrado al igual que el resto de aromas, persisten ciertos tostados con una gran fuerza pero resultan bien acompañados por la fruta, por su mineralidad y por un ligero toque floral que incluso llega a sorprender gratamente.
  • En boca, su entrada es potente, ligera punta ácida en su toma de contacto con la punta de la lengua pero muy redondo en su conjunto, con peso en boca alto, gran volumen y estructura, capacidad secante media- alta, carnoso, glicérido, aterciopelado, con paso largo sabroso y de trago muy corto, postgusto mineral con ligero recuerdo frutal y retronasal ligeramente cálido con notable aportación de fruta negra madura. En conjunto es muy interesante, sorprende su buena complejidad para ser un monovarietal, muy potente en todos sus aspectos pero a su vez muy equilibrado en todos aquellos detalles anteriormente citados, este vino ofrece una relación calidad/precio muy razonable.

    PVP Recomendado entre 15 y 20 Euros.
    Puntuación Enogourmet, 93/100 pts

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