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sábado, 1 de octubre de 2011

Restaurante Onevlc, en Casino Cirsa de Valencia (España)


Restaurante Gastronómico Onevlc del Casino Cirsa de Valencia (España).
Situado en las mismas instalaciones del Casino Cirsa Valencia, en la avenida Cortes Valencianas, junto al Palacio de Congresos.


Este lugar, además de ofrecer en sus modernas instalaciones de una gran variedad de juegos de azar, los amantes de la buena gastronomía también podemos disfrutar de una muy selecta carta, una cocina de vanguardia y de un excelente servicio.
Equipo de cocina dirigido por Don Rafael Morales, Chef que estuvo entre 1995 y 2008 a las ordenes de Ferrán Adriá.


El Miércoles 28 de Septiembre 2011, después de finalizar la presentación como producto oficial de los Vinos Sybarus, de Bodegas Torroja en el Teatro Principal de Valencia, en honor del 1º Festival de Zarzuela de la Comunidad Valenciana, y poder disfrutar con una estupenda representación de la obra de Ópera "Marina" de Emilio Arrieta.


Seguidamente nos dirigimos al Casino Cirsa Valencia a disfrutar de una cena de gala, en la que los diversos patrocinadores del evento fuimos invitados y a su vez pudimos compartir mesa y mantel con personas de la talla, de Don Vicente Martinez Alpuente, director musical de prestigiosa orquesta valenciana L´Ensemble Orchestral, la Soprano mundialmente conocida Doña María Rey Joly, el no menos famoso Tenor Don Javier Agulló y además también contar con el ilustre diseñador valenciano Don Valentín Herraiz, sin contar también con las numerosas personalidades del mundo de la música, de la prensa y de la moda en general que nos dimos cita en este lugar.


A nuestra llegada fuimos obsequiados con una copa de cava y rápidamente pudimos tomar asiento para poder saborear de unos variados y deliciosos platos. En primer lugar, Madejas de Pasta Brick al Parmesano, Tomate y Oregano, de presentación minimalista, atrevida y original, con una textura extremadamente crujiente y con aroma especiado muy apreciado... y Mini Mozzarelas Esféricas a la Trufa, presentado sobre una cuchara negra, aprovechando el contraste de color con su contenido blanco, presentación elegante y señorial, con textura muy cremosa y queso de sabor suave pero con postgusto muy potente gracias a la trufa que le cubría.


Seguidamente, Corte de Foie Gras de Pato con Gelatina de Mermelada de Fresa, presentado como un helado de corte con galletas, muy origina y de diseño llamativo y colorido gracias a su parte superior de color fresa, su textura resultó inicialmente crujiente pero rápidamente se convirtió en una textura cremosa, con un sabor profundo, largo y con un interesante contraste de sabor, gracias a las notas frutales que le aporta la gelatina de fresa.


A continuación Conos de Camarón Fritos al Limón, presentación simpática y llamativa, en la que la comida esta vez iba dentro de unos pequeños cucuruchos, los camarones presentaron una textura crujiente de bocado rápido y con un intenso sabor a corteza de limón con un postgusto ligeramente amargo.


El último entrante fue Salpicón Valenciano con Frutos del Mar al Vinagre de Modena, este plato resultó muy interesante a la vez que apreciado, gracias al número de ingredientes utilizados para su elaboración, como Pulpo, Percebe, Gamba, Almeja Fresca, Cangrejo, Huevas de Lumpo, Corazón de Alcachofa y diversos Variantes al vinagre, todo ello sobre un lecho de ensalada.


El plato principal, Carrillera de Buey Estofada al Vino Tinto con Puré, Cebollitas y Setas, de presentación discreta pero con apreciable detalle de disponer el puré en su parte inferior a modo de altar, admirar su textura la cual resultó muy tierna y su paso por boca fue delicioso, gracias a su gran complejidad de sabores, los cuales fueron aportados por su cocción con vino pero también por la adición de diversas especias y legumbres, un plato genial que fue destacado por todos los presentes.


Pero cuando pensaba que nada más me iba a sorprender durante esta velada gastronómica, llegó el turno del postre... y puedo asegurar que fue asombroso e increíblemente delicioso, ya que tras una simple apariencia de un Brownie de Chocolate con Nueces, con un presentación elegante con fresa, frambuesa y arándanos, bañado en una ligera leche merengada con potentes aromas cítrico y de canela, su textura resultó ligeramente crujiente, seguidamente cremosa y para la gran sorpresa de todos, una elegante explosión de "Peta-Zeta" se citó en nuestras bocas, una sensación final refrescante que causó enorme admiración por parte de todos.
Un lugar recomendado por su servicio, su gran cocina y una muy valorada originalidad... además de estar situado en un casino, moderno, lleno de glamour, el cual cuenta con los más avanzados juegos de azar.

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