Vilarnau Cava Brut Nature, de Bodegas Castell de Vilarnau


Vilarnau Cava Brut Nature, de Bodegas Castell de Vilarnau
del grupo González Byass.
D.O. Cava.
Uvas Utilizadas: 55% Macabeo, 30% Parellada y 15% Chardonnay

Graduación: 11,5ºVol
Tiempo de crianza de 30 meses en botella.



Catado el Miércoles 7 de Septiembre 2011.

  • En vista presenta un color amarillo pálido con ligeros reflejos dorados, su burbuja es de tamaño mediano, de subida rápida y potente, con una adherencia ligera en la copa y formando una corona de espuma de persistencia corta.
  • En nariz, es de buena intensidad con un recuerdo ácido inicial, es muy vegetal con una aportación de hierba recién segada e hinojo, seguidamente aparecen potentes notas de fruta verde que recuerdan a manzana, albérchigo, pera... pero también se perciben sensaciones cítricas con matices de pomelo y lima, todo ello combinado sobre un ligero fondo tostado que cuenta con poca presencia.
  • En boca, su entrada es ligeramente ácida, de burbuja blanda pero punzante, con un peso en boca corto y recorrido medio, aparecen de nuevo esa sensación de fruta verde que previamente he descrito en su fase olfativa, en retronasal hay que destacar un predominio de de aromas vegetales con una notable presencia de hinojo. En conjunto es correcto, pero se echan en falta determinados aromas de madurez, ya que resulta excesivamente "verde"

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 86/100 pts

Comentarios