Finca El Carril Tinto 2010, de Bodega Iniesta


Finca El Carril Tempranillo 2010, de Bodega Iniesta
D.O. Manchuela
Uvas Utilizadas: 75 % Tempranillo y 25% Petit Verdot
Graduación: 13,5º Vol
Fermentación durante 21 días con levadura seleccionada a una temperatura de 25ºC. Maceración prefermentativa durante una semana. Maceración-fermentación durante 2 semanas.


Catado el Martes 27 de Septiembre 2011.

  • En vista, presenta un color rojo rubí con ribete violáceo.
  • En nariz, este vino destaca en un primer plano gracias a importantes notas frutales, con recuerdos a frutos rojos maduros, tales como cereza, frambuesa, también aparecen notas evolucionadas de gominola o regaliz y matices de frutos del bosque en general...señalar también que rápidamente aparecen notas florales con recuerdos a pétalos de rosa.
  • En boca, su entrada es agradable, con una correcta acidez, de peso en boca corto y recorrido medio, buena aportación frutal durante su recorrido, con postgusto ligeramente dulce. En conjunto, es un vino bien elaborado con buenas características organolépticas, aunque no hay que olvidar que es un vino joven, por ese motivo tal vez su precio sea un poco elevado, en comparación con vinos existentes en el mercado y procedentes de la misma región, de semejantes características.



PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 87/100 pts

Comentarios