Corazón Loco Rosado 2010, de Bodega Iniesta


Corazón Loco Rosado 2010, de Bodega Iniesta
V.T. de Castilla
Uvas Utilizadas: 50% Bobal y 50% Syrah
Graduación: 13ºVol.
Maceración prefermentativa de 12 horas y posterior fermentación durante 21 días con levaduras seleccionadas .



Catado el Miércoles 31 de agosto 2011

  • En vista, presenta un color rosa subido, de capa media-alta, brillante, con reflejos plateados y violáceos de sensación viva, con lágrima fina de caída muy rápida.
  • En nariz, resulta sencillo, no destaca por su gran complejidad pero lo podría hacer por su franqueza, es de nariz golosa, en primer plano aparece una sensación frutal predominante, con recuerdos a fruta roja fresca, fresa ácida, frambuesa, arándano, grosella, cereza, manglana...etc, conjunto de intensidad media, seguídamente se descubre una sensación cítrica como a pomelo ligeramente maduro y unas notas florales poco insistentes y muy de fondo, se perciben una importante nota ácida que le confiere todavía una buena sensación de frescura.
  • En boca, su entrada es de acidez marcada, todavía transmite sensación carbónica en la punta de la lengua, la cual puede resultar un poquito molesta durante el primer trago, aunque rápidamente nos invade una sensación frutal muy fresca y expresiva, este vino es de peso en boca liviano y poco volumen, se le llega a echar de menos un poco más de cuerpo, este vino es de trago corto, muy fácil de beber, resurge en boca esa sensación frutal descrita durante su fase olfativa, de nuevo se percibe mucha fruta roja sin llegar a madurar,  en retronasal se aprecian con mejor claridad sus notas florales, con recuerdos a jazmines y violetas. 

PVP recomendado, inferior a 5 Euros.
Puntuación Enogourmet, 87/100 pts 

Comentarios