Fernando Diago 2006, de Bodegas Señorío de Villafamés


Fernando Diago 2006, de Bodegas Señorío de Villafamés.
V.T. de Castellón.
Uvas Utilizadas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Petit Verdot.
Graduación: 13,5ºVol.
Crianza durante 5 meses en barrica de roble americano.
Destacar su original etiqueta, diseñada por el prestigioso artista "Javier Mariscal".


Los viñedos del Señorío de Villafamés están situados en la Heredad del Mas Nou en Castellón; el proceso de elaboración de los vinos es respetuoso con la esencia mediterránea. Tecnología y enología se unen para tutelar la creación de un singular vino de autor.


Catado el Jueves 7 de Julio 2011.

  • En vista, color rojo picota de capa media, con lágrima de recorrido alegre.
  • En nariz, es interesante, predominio inicial de potentes aromas torrefactos, cacao, toffee, regaliz... seguidamente se destapa la fruta ligeramente dulce que recuerda al almíbar, cereza y frutas del bosque, finalmente, de fondo se puede apreciar una ligeras notas especiadas, discretas pero presentes. No destaca por una gran complejidad, pero es un vino muy correcto y bien estructurado.
  • En boca, su entrada es ligeramente ácida aunque esa punta de lanza desaparece con mucha rapidez, de peso en boca corto, recorrido suave y taninos discretos. Postgusto de intensidad media y retronasal balsámico.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 86/100 pts

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