Blanco 2009 Fermentado en Barrica, de Bodegas Hnos Frías del Val.


Blanco 2009 Fermentado en Barrica, de Bodegas Hnos Frías del Val.
D.O.Ca. Rioja.
Uvas Utilizadas: 60% Viura y 40% Malvasía
Graduación: 14,5ºVol.
Fermentado y envejecido en barrica de roble americano y francés durante 4 meses.


Catado el Miércoles 11 de Mayo 2011.

  • En vista presenta un color amarillo pálido de tonalidad viva, reflejo verdoso. Su lágrima es de caída rápida.
  • En nariz, es discreto con amplia aportación de aromas frescos con recuerdos a heno y hierba recién cortada, aromas frescos que predominan sobre unos aromas ahumados muy flojos, los cuales hasta incluso recuerdan más, a matices de oxidación. Tímida aparición de fruta blanca, flores y notas de miel.
  • En boca, es muy potente con una ligera punta ácida que le dota de una buena presencia, muy amplio y con mucho volumen en boca, de recorrido largo y postgusto muy afrutado, cuenta con notas ahumadas predominantes, en retronasal destaca por ser un vino cálido y alcohólico, no muy acorde con el concepto preestablecido de vino blanco, fresco y ligero.

PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 86/100 pts

Comentarios