Blanc d´Enguera 2010, de Bodegas Enguera.


Blanc d´Enguera 2010, de Bodegas Enguera.
D.O. Valencia
Uva Utilizada: 70% Verdil, 10% Viognier, 10% Chardonnay y 10% Sauvignon Blanc.
Graduación: 13ºVol.
Maceración en frío y fermentación parcial en barricas nuevas de roble francés.


Catado el Jueves 19 de Mayo 2011.

  • En vista, buena presentación, botella borgoña y etiqueta blanca de gran tamaño, en copa ofrece un color amarillo dorado brillante con reflejos verdosos, lágrima casi inapreciable de recorrido rápido.
  • En nariz, es intenso pero no excesivamente complejo para ser un fermentado en barrica, predominan aromas frescos y recuerdos a cítricos, pomelo, lichis, piña sin madurar, sobre un fondo floral con aportación de matices y recuerdos a cera, miel, flores blancas, margaritas, lirios... y una fina tonalidad ahumada que queda en un plano lejano pero que aporta, un toque de seriedad a tanta frescura.
  • En boca, su entrada es ligeramente ácida la cual aporta mucha frescura, destaca por un volumen medio y su peso en boca corto, de recorrido corto-medio, postgusto herbáceo y floral con detalles ahumados y evidentes finos recuerdos a miel. Un buen vino valenciano, de paso fácil y trago amplio.


PVP recomendado, entre 5 y 10 Euros.
Puntuación Enogourmet, 88/100 pts

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